АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Англии 3.01.2021, 21:308

Все было решено за тайм. «Манчестер Сити» не оставил шансов «Челси»

Подопечные Фрэнка Лэмпарда не сумели в первом матче 2021 года прервать свою затяжную серию неудач.

Все было решено за тайм. «Манчестер Сити» не оставил шансов «Челси»В рамках семнадцатого тура английской Премьер-лиги внимание болельщиков со всего мира было сосредоточено вокруг противостояния на поле «Стэмфорд Бридж», где лондонский «Челси» намеревался оказать сопротивление «Манчестер Сити». Ситуация в турнирной таблице обязывала обе команды играть на максимум своих возможностей, да и завершение утомительного «boxing day» серьезно подталкивало футболистов к тому, чтобы рискнуть зацепиться за максимум очков.

«Пенсионеры» и «лунные коты» аккурат к очному противостоянию сравнялись по набранным очкам, вот только курс подопечные Лампарда и Гвардиолы выбрали противоположный относительно друг друга. «Челси» испытывал серьезные проблемы в декабре прошлого года, поэтому некогда лидерские позиции в современных реалиях грозили обернуться вылетом за пределы потенциальной зоны еврокубков, в то время как «Сити», наоборот, с каждым новым туром продвигался все выше к лидирующей группе.

И как раз эта пресловутая разница в психологии между командами и стала ключевой в первом тайме отчетной дуэли. В равной борьбе соперники начали поединок, но «Манчестер Сити» проявил небывалый натиск ближе к 20-й минуте, когда его игроки сумели отличиться сразу двумя забитыми мячами. Первым выстрелил Гюндоган, мощным ударом из центра штрафной, завершив скидку от Фодена, а уже через три минуты Фил и сам оказался готов замкнуть прострел с левого фланга от де Брюйне.

«Горожане» избрали достаточно любопытную тактику игры от мяча с редкими уколами в адрес оппонентов, насытив при этом пространство перед своей штрафной. «Челси» критически мало атаковал флангами на старте поединка, а к противостояниям один в один футболисты «Сити» были готовы полностью. Не познав успеха в позиционных атаках, лондонская команда получила в свои ворота третий, решающий мяч в этой встрече. Стерлинг убежал в контратаку, которую ему помешала завершить правая штанга, однако отскок перед пустыми воротами пришелся точно на ногу де Брюйне.

Подопечные Гвардиолы ровным счетом ничего не показали настолько сверхъестественного, к чему мог бы оказаться не готов их соперник. Наоборот, действия «Манчестера» были настолько прагматичными, и в то же время выверенными, что игроки «Челси» и сами не могли поверить в их внешнюю простоту. В атаке у лондонцев были основные проблемы – тут нечего скрывать.

Лишь гол Хадсона-Одои при позиционной ошибке Зинченко на последней компенсированной минуте слегка поправил ситуацию для «синих» с точки зрения истории, но мы-то, любители футбола, прекрасно видели, что хозяева поля в этом матче были обречены продлить череду неудачных выступлений.

В следующем туре Английской Премьер-лиги лондонский «Челси» сразится в гостях против «Фулхэма», в рамках одной из вариаций дерби столицы Великобритании, а «Манчестер Сити» на своем поле будет принимать «Брайтон».

Английская Премьер-лига. 17-й тур.

«Челси» – «Манчестер Сити» - 1:3

Голы: Хадсон-Одои, 90+2 – Гюндоган, 18, Фоден, 21, де Брюйне, 34

Предупреждения: Пулишич, 45+1, Канте, 53, Ковачич, 71 – Б. Силва, 90

«Челси»: Менди – Чилвелл, Т. Силва, Зума, Аспиликуэта – Маунт, Канте (Хадсон-Одои, 63), Ковачич (Хаверц, 77) – Пулишич, Вернер, Зийех (Гилмор, 63).

«Манчестер Сити»: Стеффен – Зинченко, Диаш, Стоунз, Канселу – Родри, Гюндоган (Фернандиньо, 74) – Фоден (Марез, 86), Де Брюйне (Агуэро, 86), Б. Силва – Стерлинг.

Стадион: «Стэмфорд Бридж» (Лондон, Англия).

Арбитр: Энтони Тейлор (Вайсеншэйв, Англия).

Удары (в створ): 9 (2) – 18 (6)
Угловые: 5 – 3
Оффсайды: 2 – 0.

ЧЕЛСИ-МАНЧЕСТЕР СИТИ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 5°C
Автор: CaSHiktwitter.com/ChelseaFC
0
Loading...