АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 7.08.2019, 17:323

Эриксен, Фернандеш, Бэйл - кого может купить «МЮ» перед закрытием окна

Трансфер Магуайра, очевидно, не станет последней летней сделкой «красных дьяволов».

Эриксен, Фернандеш, Бэйл - кого может купить «МЮ» перед закрытием окнаБольше месяца вокруг одного из самых популярных клубов Англии «Манчестер Юнайтед» роилось множество слухов, однако до логичного завершения в виде состоявшихся сделок все никак не доходило. И вот, в преддверии закрытия трансферного окна для клубов Премьер-лиги, «красные дьяволы», похоже вышли из состояния эстивации и готовы навести шороха на рынке.

Первой «ласточкой» стал недавний переход центрального защитника «Лестера» и сборной Англии Гарри Магуайра, за которого «Манчестер Юнайтед» отвалил 80 миллионов фунтов. Впрочем, у Уле-Гуннара Сульшера еще есть немало нерешенных кадровых проблем и вопросов, в том числе и с теми футболистами, которые летом могут покинуть «Олд Траффорд». Вывод один - менеджерам «МЮ» нужно срочно засучивать рукава и покупать-покупать-покупать. Но кого? Остановимся на кандидатурах, которые чаще и активнее всего мелькают в прессе в аспекте перехода в стан «красных дьяволов».

Бруну ФЕРНАНДЕШ

Возраст: 24 года
Позиция: центральный атакующий полузащитник
Клуб: «Спортинг» Лиссабон
Стоимость по оценкам Transfermarkt: 55 млн евро

Воспитанник «Боавишты» Бруну Фернандеш достаточно в раннем возрасте покинул Португалию и перебрался в итальянскую «Новару». На чужбине Фернандеш неплохо зарекомендовал себя в «Удинезе» и «Сампдории», а летом 2017 года вернулся на родину в стан лиссабонского «Спортинга», который отдал за хавбека 9,7 миллионов евро.

«Зелено-белые» вряд ли пожалели. За два сезона в «Спортинге» Фернандеш дорос до капитана команды, а также дебютировал в рядах национальной сборной Португалии, в которой к нынешнему моменту провел уже 13 поединков и забил 1 гол. Поначалу трансферная стоимость Бруну росла достаточно спокойно, но невероятный минувший сезон заставил ее взметнуться вверх практически вдвое. Все из-за того, что Фернандеш с 20 забитыми мячами стал вторым бомбардиром чемпионата Португалии-2018/19 и лучшим - в рядах своей команды. Кроме того, на счету хавбека 13 результативных передач. Согласитесь, такие показатели результативности привлекут внимание клубов-грандов.

Нынешним летом уже неоднократно сообщалось, что Фернандеш близок к переходу в «Манчестер Юнайтед». Агент футболиста четко дал понять руководству португальского клуба, что его клиент хочет уехать в Англию. «МЮ» готов отдать около 60 миллионов евро за осуществление сделки, но есть и обратная сторона медали - некоторые источники информируют, что Сульшер не слишком-то и заинтересован в переходе португальца. Якобы норвежский специалист хотел бы видеть англичанина или представителя другой, но не южной, нации. Дело якобы в менталитете, но не исключено, что если у «МЮ» не будет других вариантов, то буквально «на ленточке» Фернандеш все же станет игроком «красных дьяволов».

Кристиан ЭРИКСЕН

Возраст: 27 лет
Позиция: центральный атакующий полузащитник
Клуб: «Тоттенхэм»
Стоимость по оценкам Transfermarkt: 100 млн евро

Датчанин Эриксен лучше вписывается в ту игровую концепцию и понимание футбола, которые видит перед собой Уле-Гуннар Сульшер. Неудивительно, что Кристиан также находится в шорт-листе манкунианцев и рассматривается в качестве одного из вариантов усиления команды на финише работы трансферного окна. Очевидным плюсом Эриксена перед тем же Фернандешем является 5-летний опыт выступлений в Премьер-лиге, однако датчанин и стоит дороже.

Руководство «Тоттенхэма» в лице президента Даниэля Леви не желает расставаться с Эриксеном, особенно перед самым закрытием трансферного окна. Однако в обмен на 130 миллионов фунтов босс «шпор» готов передумать. Беда в том, что в «Манчестер Юнайтед», по слухам, не собираются удовлетворять финансовые аппетиты Леви, а готовы предложить за Эриксена вдвое меньше, чем хочет лондонский клуб. Понять «МЮ» несложно - у датчанина следующим летом заканчивается контракт с «Тоттенхэмом», а потому отдавать сумасшедшие деньги за футболиста, который через полгода получит возможность заключать предварительное соглашение как минимум неразумно с точки зрения бизнеса.

Пока все выглядит таким образом, что «Манчестер Юнайтед» будет делать все для подписания Эриксена, а если с датчанином не выгорит, то в последний момент вернется к варианту с Бруну Фернандешем. Но здесь нельзя забывать и о Поле Погба, от будущего которого также во многом зависит потенциальная многомиллионная инвестиция в полузащиту. Если боссы «МЮ» окончательно решат расстаться с французом, то шансы увидеть на «Олд Траффорд» уже в предстоящем сезоне Эриксена или Фернандеша достаточно высоки, если же нет, то Сульшеру придется находить компромиссы и как-то выжимать максимум из спесивого француза.

Самуэль ЮМТИТИ

Возраст: 25 лет
Позиция: центральный защитник
Клуб:
«Барселона»
Стоимость по оценкам Transfermarkt: 45 млн евро

Центральная зона обороны - одна из главных головных болей тренерского штаба и болельщиков «Манчестер Юнайтед» в последних сезонах. Имея в составе одного из сильнейших вратарей современности Давида де Хеа, манкунианцы постоянно дают тому возможность доказывать, что он пребывает в отменной форме. Даже в играх с аутсайдерами Премьер-лиги «МЮ» нередко пропускает и оказывается на грани потери очков, что в конце концов и сводит на «нет» все попытки команды бороться за чемпионский титул.

Нынешним летом ситуацию усугубила недавняя травма Эрика Байи. Повреждение ивуариец получил в матче Международного кубка чемпионов против «Тоттенхэма». По предварительной информации, Байи пропустит весь остаток 2019 года, из-за чего возможность маневра в обороне у «красных дьяволов» не такая широкая, даже с учетом прихода Магуайра. Буквально сразу же в СМИ появилось имя кандидата на усиление защитной линии манкунианцев - Самуэль Юмтити из «Барселоны». Француз ныне не имеет статуса ключевого игрока «блаугранас», а потому не исключено, что те позволят Юмтити сменить клуб за достойную компенсацию.

Пока пресса говорит о 50 миллионах евро, которые, скорее всего, вряд ли удовлетворят «Барселону». Значит, англичанам придется серьезно доработать свое предложение, сделав его более интересным для чемпиона Испании, чтобы заполучить Юмтити. Впрочем, не исключено, что расчетливое руководство «красных дьяволов» в итоге все-таки поддастся соблазну сэкономить и решит ограничиться одним лишь Магуайром в качестве усиления центральной оси обороны.

Шон ЛОНГСТАФФ

Возраст: 21 год
Позиция: центральный полузащитник
Клуб: «Ньюкасл»
Стоимость по оценкам Transfermarkt: 7 млн евро

Шон Лонгстафф является воспитанником и одной из молодых «звездочек» «Ньюкасла». К играм за первую команду «сорок» в Премьер-лиге Лонгстафф начал привлекаться в конце минувшего года, но спустя пару месяцев получил неприятную травму колена, которая вывела его из строя до конца сезона. В настоящий момент хавбек все еще испытывает некоторые проблемы со здоровьем и не готов вернуться к полноценному режиму жизни профессионального футболиста. Но это ни в коем случае не мешает «Манчестер Юнайтед» проявлять серьезный интерес к персоне Лонгстаффа.

Менеджер «Ньюкасла» Стив Брюс уже успел заявить, что не хочет терять молодого таланта и рассчитывает на него в предстоящем сезоне. Однако «сороки» могут пасть под натиском финансовых аргументов от «красных дьяволов». Изначально писалось, что «МЮ» может предложить за Шона 30 миллионов фунтов, но боссы «Ньюкасла» хотели бы получить минимум 50. Очевидно, что стороны продолжают торговаться до сих пор, но руководство «красных дьяволов» может пойти на уступки, так как Лонгстаффа очень хочет видеть в своей команде Уле-Гуннар Сульшер.

В пользу потенциального перехода Лонгстаффа говорит и возраст этого игрока. Вложить 50 миллионов фунтов в 21-летнего хавбека куда перспективнее, чем отдавать на 20-30 миллионов больше за футболиста, которому под «тридцатку». Плюс, опять-таки, британский трансферный вектор «МЮ», который отчетливо прослеживается нынешним летом, говорит в пользу того, что Лонгстафф все же будет куплен «красными дьяволами» еще до наступления трансферного дедлайна.

Гарет БЭЙЛ

Возраст: 30 лет
Позиция: фланговый атакующий полузащитник
Клуб: «Реал»
Стоимость по оценкам Transfermarkt:
60 млн евро

Ни для кого не секрет, что руководство «Манчестер Юнайтед» всячески заманивало Гарета Бэйла в ряды своей команды перед тем, как валлиец оказался в «Реале». Сейчас в стане мадридцев у Бэйла никакого будущего нет, а потому время подумать над сменой клуба. Понятно, что Гарет может назло боссам «Реала» и лично Зинедину Зидану остаться в Испании, чтобы спокойно получать свой космический оклад и не перенапрягаться, но почему-то кажется, что здоровых амбиций этому игроку должно хватить, чтобы не поддаться на подобное искушение.

В то же время «Манчестер Юнайтед» ныне не хватает опытных и мастеровитых игроков в атаке, которые бы в нужный момент были готовы вести команду за собой. Бэйл может стать решением проблемы, но инвестиция в него - рискованное дело. Именно поэтому летом ходили сплетни о готовности «МЮ» взять Гарета в аренду с опцией выкупа - мол, посмотрим, не «заржавел» ли хавбек окончательно в вашей Испании, а уже затем будем принимать окончательное решение о покупке.

«Реал», в свою очередь, хотел бы видеть на «Сантьяго Бернабеу» Поля Погба, которого боссы «Манчестер Юнайтед» оценивают весьма дорого, хотя где-то и понимают в необходимости расставания. Не исключено, что в ближайшие дни или даже часы клубы вновь активно посовещаются на предмет поиска совместного интереса и, возможно, из этого общения действительно что-то выгорит. В конце-концов, если «Реал» готов отдать Бэйла в аренду «Баварии», то чем хуже для мадридцев будет вариант с «Манчестер Юнайтед»?

Алексей ШАТИЛОВ
Автор: alvesh83
0
Loading...