АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Испании 7.06.2024, 08:003

Килиан Мбаппе: рожден играть за «Реал»

Обе стороны осуществили трансфер мечты.

Килиан Мбаппе: рожден играть за «Реал»Переход Килиана Мбаппе в мадридский «Реал» еще несколько лет назад казался решенным вопросом. Однако осуществлению этого трансфера постоянно что-то мешало.

Впрочем, многое зависело от самого игрока, который предпочитал продлевать контракт с «ПСЖ». Но даже с учетом этого все понимали, что переезд Мбаппе в Мадрид является лишь вопросом времени. Этот клуб и футболист созданы друг для друга.

Когда Килиан подписал новый контракт в мае 2022 года, «ПСЖ» пытался сделать вид, что он связал себя с клубом до 2025 года, но последний год был негарантированным, и уже давно было очевидно, что Мбаппе не заинтересован в полном сроке соглашения.

Несмотря на то, что парижане выиграли чемпионат Франции и Кубок под руководством нового тренера Луиса Энрике, а также дошли до полуфинала Лиги чемпионов, будущее футболиста уже было определено. Ничто не могло убедить его остаться.

Несмотря на все закулисные проблемы, связанные с его уходом, Килиан показывал хорошую результативность, забив 44 гола в 48 матчах во всех турнирах, и мог бы забить больше, если бы Энрике не оставлял его в запасе на некоторые поединки.

Возможно, минувший сезон был не лучшим для Мбаппе в некоторых аспектах, но в его преданности делу не было сомнений. Но это также не означает, что с ним всегда было легко работать. По данным СМИ, француз не всегда был доволен тренерскими решениями и влиял на некоторые процессы в клубе.

Будет ли меньше драмы и разговоров вокруг Килиана после перехода в «Реал»? Вообще нет. СМИ продолжат обсуждать каждое его действие и слово. Иногда вполне могут появляться безумные новости, наподобие тех, что «сливочные» якобы хотели продать Виисиуса, чтобы освободить место в платежной ведомости для другого звездного игрока.

Килиан Мбаппе: рожден играть за «Реал»

«Бланкос» все же убедили француза хотя бы немного снизить свои финансовые требования, но даже в этом случае Мбаппе обойдется Флорентино Пересу в колоссальную сумму, а вдобавок к этому ему причитается гигантский подписной бонус к зарплате, которая тоже будет немаленькой.

Килиан, безусловно, один из лучших игроков в мире, и ему следует платить соответственно, но справедливо задаться вопросом, действительно ли он стоит таких исторических затрат, по крайней мере, с тактической точки зрения? В «Реале» уже есть левый вингер мирового класса, так не лучше ли Пересу подписать центрального нападающего?

Мбаппе тоже может играть на этой позиции, но он ее не любит. К тому же, это немного снизило бы давление с Эндрика, бразильского тинейджера, который приедет на «Бернабеу» этим летом и будет нуждаться во времени для адаптации в новом клубе.

Примечательно, что когда разговоры о переходе Килиана в «Реал» усилились, не случайно всплыли слухи о том, что Эрлинг Холанд якобы «несчастлив» в «Манчестер Сити». Возможно, «сливочным» стоило бы подождать и посмотреть, начнет ли норвежец настаивать на желании переехать в Мадрид, с которым его тоже связывали.

Впрочем, Винисиус и Мбаппе вполне могут сосуществовать в одной команде – они оба способны менять фланги. Француз уже отказывался от своей любимой позиции в пользу Неймара в «ПСЖ» (по крайней мере, поначалу). Но будет ли он снова таким любезным – вопрос открытый.

Это могло бы стать проблемой, если бы у «бланкос» не было тренера, способного решать тактические дилеммы. Карло Анчелотти добился успеха во многих больших клубах, потому что он мастер управления раздевалками, полными огромного эго. Итальянца не испугает перспектива поместить Винисиуса, Килиана и Джуда Беллингема в один стартовый состав.

У него редкий дар делать суперзвезд счастливыми. Никто не справится с такой работой лучше, и Перес это знает, поэтому он приложил все усилия, чтобы убедить специалиста отказать сборной Бразилии и подписать продление контракта до 2026 года в начале минувшего сезона.

Килиан Мбаппе: рожден играть за «Реал»

Можно забыть о позициях, тактиках и схемах. Они не являются факторами, лежащими в основе этого трансфера. Подписание Мбаппе – это нечто большее, чем тактика, и даже больше, чем трофеи. Речь идет о величии клуба. Это чистый «мадридизм», потворство своим желаниям, демонстрация превосходства, еще один проект «галактико», способный поразить соперников со всего мира.

Перес всегда говорил, что некоторые футболисты «рождены, чтобы играть за Реал» – и Килиан входит в их число. Он излучает уверенность и, кажется, совершенно не подвержен давлению. Француз уже забил больше голов в финалах чемпионатов мира, чем любой другой игрок в истории, а ведь ему только 25 лет.

По сути, Мбаппе является преемником Криштиану Роналду, еще одного амбициозного, высокомерного и потрясающего нападающего, которому суждено устанавливать рекорды, которые никогда не будут побиты, и который постоянно вызывает споры, демонстрируя раздражительность на поле и за его пределами.

Рано или поздно новая звезда «королевского клуба» даст волю эмоциям, чем взбудоражит не только мадридские СМИ. Перес это знает, но ему все равно. И «Реал», и Мбаппе считают, что они лучшие в мире, и, вероятно, они правы. Уже только по этой причине они должны были найти друг друга.

По материалам Goal
Автор: Serge
-2