АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЛига чемпионов 7.10.2019, 14:085

Деннис Бонавентуре: 5 фактов о том, кто поставил «Реал» на колени в Мадриде

FootballHD знакомит с нигерийским форвардом «Брюгге», сенсационно отличившимся дублем в ворота «Реала».

Деннис Бонавентуре: 5 фактов о том, кто поставил «Реал» на колени в Мадриде«Реал» крайне неудачно стартовал в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Поражение 0:3 – болезненный удар для мадридского топ-клуба, но с учетом того, что его команда Зидана потерпела от одного из фаворитов группы – «ПСЖ» – среди болельщиков и прессы не было серьезного давления на «сливочных». Уже во втором туре «Реалу» на своем поле предстояло сыграть против «Брюгге» – вот он шанс на реабилитацию и беспроблемный набор очков.

Впрочем, на деле все случилось вовсе не так, как предполагалось. К 39-й минуте подопечные Зидана «горели» со счетом 0:2, причем оба мяча в сетку ворот Куртуа отправил не имеющий широкой известности в футбольной Европе нигерийский форвард «Брюгге» Деннис Бонавентуре. Кто же это такой, и что о нем необходимо знать в первую очередь?

Не любил футбол в детстве

О детских и юношеских годах жизни Денниса Бонавентуре мало что известно. Но не так давно он сам в одном из интервью клубному каналу «Брюгге» рассказал, что в детстве футбол абсолютно не прельщал его и Деннис не думал связывать свою жизнь с этой игрой.

Бонавентуре вырос сиротой, и будучи ребенком не так часто играл в футбол. Тогда он хотел стать священником. Маленький Деннис с детства очень серьезно относится к вопросу веры, а потому путь в священники изначально казался ему единственным правильным. Со временем у Бонавентуре развилась страсть к медицине, но жизнь показала, что лучше всего у него получается играть в футбол. Когда сам Деннис осознал этот факт, он решил не искушать судьбу и податься в профессиональные футболисты. Жизнь показывает, что это был правильный выбор.

Раскрылся в «Заре»

Деннис Бонавентуре: 5 фактов о том, кто поставил «Реал» на колени в Мадриде


До 18 лет о Деннисе Бонавентуре мало что знали, пожалуй, даже специалисты из мира футбольного скаутинга. Форвард играл в родной для себя Нигерии в составе «Академии Абуджи». Первый же профессиональный контракт Деннис Бонавентуре получил в Европе. В марте 2016 года он оказался в луганской «Заре», причем изначально не рассматривался тренерским штабом команды во главе с Юрием Вернидубом в качестве футболиста основной обоймы. В стане луганчан просто решили взять молодого игрока с неплохими задатками, чтобы посмотреть, что из него вырастет в будущем.

«Бонавентуре? Мы узнали, что есть молодой, талантливый футболист из Нигерии. Откликнулись взять футболиста на перспективу. Почему бы и нет. Сейчас многие клубы подтягивают талантливую молодежь. Мы не исключение. Ничем не рискуем. Если заиграет – все будет хорошо. Решили его взять, так как нападающих у нас в Украине не очень много», — отмечал весной 2016 года Вернидуб.

И Деннису оказалось достаточно провести в Украине всего сезон, чтобы на него обратили внимание клубы из более авторитетных лиг. В 22 матчах УПЛ-2016/17 на счету Бонавентуре было 6 голов, причем 4 из них нигериец отправил в ворота «Шахтера» и «Динамо» (строго по два – каждому из украинских грандов).

Его называли «нигерийским Неймаром»

В мае 2017 года журналист издания Own Goal Nigeria Осаз Махави публично призвал руководство Футбольной федерации Нигерии обратить внимание на перспективного молодого форварда «Зари» Денниса Бонавентуре. Тот как раз забил отличный гол в ворота «Шахтера» в чемпионате Украины.



Махави вышел на связь с Бонавентуре, чтобы выяснить у юноши, желает ли тот оказаться в рядах сборной Нигерии. Деннис заявил, что с удовольствием рассмотрит возможность выступлений за «Суперорлов». Вся эта история нашла довольно широкое отражение в прессе, а Махави, описывая манеру игры Денниса Бонавентуре, не скупился на сравнения, назвав форварда «нигерийским Неймаром». Что правда, боссы тамошней федерации футбола на слова журналиста внимания не обратили, а за сборную Нигерии Деннис Бонавентуре дебютировал совсем недавно – 10 сентября 2019 года в товарищеском матче против национальной команды Украины (2:2), выйдя на последние 8 минут на замену.

Был объектом внимания клубов из АПЛ

Деннис Бонавентуре: 5 фактов о том, кто поставил «Реал» на колени в Мадриде


Летом 2017 года к Деннису Бонавентуре начали проявлять внимание представители английской Премьер-лиги. Сейчас сложно сказать, была ли это умелая работа агентов игрока, либо же действительно за нигерийцем следили представители топ-клубов, но в прессе всплывала информация о том, что возможность подписания таланта рассматривает руководство «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Арсенала» и «Лестера». Однозначно отбрасывать версию про реальный интерес не стоит, так как Деннис Бонавентуре с «Зарей» играл в Лиге Европы против «красных дьяволов» на «Олд Траффорд». Голов не забил, но технику и скорость свои «засветил».

Примечательно, что Деннис не стал гнаться за именами клубов, и предпочел перейти в «Брюгге». Интерес от бельгийского клуба был не только самым предметным, но и в его рядах для Бонавентуре действительно виднелась реальная перспектива пробиться в состав. Что касается «Зари», то ее руководство согласилось отпустить таланта всего за 1,3 миллиона евро. Это показалось существенной суммой для боссов луганчан. Знали бы они, что спустя два с небольшим года трансфер Денниса Бонавентуре будет оцениваться уже почти в 10 миллионов евро…

Почитатель таланта Роналду

Несмотря на сравнения с Неймаром, сам Деннис Бонавентуре куда больше внимания уделяет не бразильцу, а персоне Криштиану Роналду. Форварда «Ювентуса» и сборной Португалии нигериец видит для себя в качестве образца для подражания. Более всего Денниса расстроил уход португальца из «Реала» летом минувшего года, а потому когда Бонавентуре удалось забить мадридцам на «Сантьяго Бернабеу», то он не упустил случая напомнить публике о былом кумире, отпраздновав гол в его фирменной манере.



«Я всегда был фанатом Криштиану и очень расстроился, когда узнал, что он покидает Мадрид. Поэтому я решил, что если смогу забить на «Бернабеу», то обязательно отпраздную голь в стиле Роналду. Все ожидали, что «Реал» легко победит нас, но мы хорошо готовились к этой игре, и ощущали уверенность в своих силах», - заявил после поединка Деннис Бонавентуре.

Кажется, после дубля во вторник в ворота «Реала» его известность в футбольном мире увеличится в геометрической прогрессии. А там, глядишь, зимой или летом Деннис покинет Бельгию ради более топового чемпионата. В ноябре ему исполнится 22 – лучшее время для покорения все новых и новых вершин…

Алексей ШАТИЛОВ
Автор: Панкрат Белыйuefa.com
+1
Loading...